Алмазная резка проемов

Алмаз ценится в первую очередь за свою исключительную твердость, использование свойств этого материала в строительстве – это значительное достижение. Сегодня резка твердых материалов занимает намного меньше времени и не требует сильных физических нагрузок, поскольку используются режущие диски с алмазным напылением.

Алмазная резка

Алмазная резка — это современная технология создания отверстий в твердых материалах, таких как камень, кирпич, бетон, железобетон, керамзитобетон и практически любых других. Алмазные технологии используются при резке проемов, отверстий для вентиляционных труб или канализации, демонтаже стен и проведении многих других работ.

Что касается алмазной резки проемов, то результатом такой работы будет идеально ровный срез на любой поверхности — в фундаменте, стене, перекрытии и т.д.

Резка проемов

Раньше такие задачи как расширение оконного проема или расширение дверного, получение проема в стене были трудно выполнимыми.

Сегодня же многие люди во время капитального ремонта планируют выполнить резку дополнительного проеме в стене или в перекрытиях. Теперь искушенные жильцы хотят изменить дизайн квартиры за счет арочных проемов или увеличить освещенность благодаря световому проему. Но наиболее часто расширяют узкий дверной проем, увеличивают оконный или передвигают стены, изменяя размеры и форму комнат.

Резка проемов стала настолько популярной после появления технологии алмазной резки, которая нашла широкое применение в строительстве.

Техника алмазной резки проемов

Сегодня алмазная резка широко используется в современном строительстве и на то есть причины. Такой способ резки проемов не создает динамической нагрузки на стены во время работы, поэтому алмазная резка совершенно безопасна — в стенах не образуются микротрещины, которые могут привести к нарушению целостности конструкции. По той же причине во время проведения работы отсутствует вибрация и шум, который всегда сопровождает работу обычного перфоратора.

Алмазная резка проемов — это современный способ выполнения работ, алмазный инструмент для резки сконструирован таким образом, что в процессе работы практически не появляется пыль (машины оснащены либо системой подачи воды, которая охлаждает устройство и поглощает пыль, либо специальным пылеотсосом), а срезы получаются идеально ровными, не требуют последующей обработки и готовы для следующего этапа работ.

Алмазная резка проемов

Другие услуги компании hitachi ukraine:

Для выполнения работ используется высококачественное оборудование фирмы CEDIMA®.

Hitachi-Ukraine: современные технологии для вас!